Герб Санкт-Петербурга

Возмещение стоимости проезда к месту отдыха, лечения и обратно детям-сиротам

Администрация района

Краткое описание услуги


Общее описание

Обеспечение проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере полной стоимости проезда к месту лечения, отдыха и обратно осуществляется в виде денежной компенсации в пределах норм расходов на обеспечение проезда к месту лечения, отдыха и обратно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, установленных Правительством Санкт-Петербурга.

Мера социальной поддержки в виде обеспечения проезда к месту лечения и обратно предоставляется без ограничения количества поездок при наличии медицинских показаний.

Заявление на предоставление меры социальной поддержки должно быть подано в течение шести месяцев со дня окончания поездки (в случае необходимости возмещения расходов на обеспечение бесплатным проездом).

Денежная компенсация предоставляется в пределах норм расходов на обеспечение проезда к месту лечения и обратно, к месту отдыха и обратно:

  • железнодорожным транспортом - в купейном вагоне пассажирского поезда;
  • внутренним водным транспортом - в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;
  • морским транспортом - в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий;
  • воздушным транспортом - в салоне экономического (низшего) класса;
  • автомобильным транспортом - в автобусе общего типа, а при отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

Понятия:

  1. Дети-сироты - лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель.
  2. Дети, оставшиеся без попечения родителей - лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с:
    • лишением родителей родительских прав,
    • ограничением родителей в родительских правах,
    • признанием родителей безвестно отсутствующими,
    • признанием родителей недееспособными (ограниченно дееспособными),
    • нахождением родителей в лечебных учреждениях,
    • объявлением родителей умершими,
    • отбыванием родителями наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы,
    • нахождением родителей в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений,
    • уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов,
    • отказом родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений,
    • отсутствием родителей, в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке.

  3. Лица из числа детей-сирот - лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель.
  4. Лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей - лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, остались без попечения единственного или обоих родителей и имеют в соответствии с настоящим Федеральным законом право на дополнительные гарантии по социальной поддержке;
  5. Учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - образовательные учреждения, в которых содержатся (обучаются и/или воспитываются) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; учреждения социального обслуживания населения (детские дома - интернаты для детей-инвалидов с умственной отсталостью и физическими недостатками, социально-реабилитационные центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социальные приюты); учреждения системы здравоохранения (дома ребенка) и другие учреждения, создаваемые в установленном законом порядке.

Полное наименование
(в соответствии с Административным регламентом или другим НПА):

Выполнение отдельных функций по предоставлению мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в виде денежной компенсации расходов на проезд к месту лечения и обратно или денежной компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно

Результат предоставления услуги

  1. Принятие администрацией района решения о предоставлении денежной компенсации расходов на проезд к месту лечения и обратно.
  2. Принятие администрацией района решения о предоставлении денежной компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно.
  3. Информирование заявителя о принятом администрацией района решении о предоставлении денежной компенсации расходов на проезд к месту лечения и обратно или о предоставлении денежной компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно.

Срок предоставления услуги

  1. Администрация района принимает решение о предоставлении денежной компенсации расходов на проезд к месту лечения и обратно или о предоставление денежной компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно в течение 14 рабочих дней со дня подачи заявления и документов в ОСЗН или Многофункциональный центр.
  2. Администрация района в течение 5 дней со дня принятия решения информирует заявителя о принятом решении.
  3. Администрация района формирует личные дела получателей денежной компенсации направляет их в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения.
  4. Комитет обеспечивает в течение 10 рабочих дней со дня получения личных дел внесение в Электронный социальный регистр, производит перечисление денежных средств на счета, указанный в заявлении.

Стоимость

Бесплатно.

Заявители

I. Получатели государственной услуги:

  1. Дети-сироты;
  2. Дети, оставшиеся без попечения родителей;
  3. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,

имеющие место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге.

II. Заявители, обращающиеся за предоставлением государственной услуги:

  1. Граждане, получатели услуги, указанные в п.I;
  2. Представители граждан, имеющих право на получение государственной услуги, действующие на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  3. Образовательные учреждения, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга;
  4. Законные представители (опекун, попечитель) граждан, имеющих право на получение государственной услуги.

Порядок действий

Порядок действий заявителя

  1. Обращается в Отдел социальной защиты населения (ОСЗН) Администрации района;

  2. Подает заявление по форме1 и необходимые документы;

  3. Получает расписку о приеме документов с указанием их перечня и даты приема;

  4. В случае утверждения Администрацией меры социальной поддержки — получает копию распоряжения по форме об оплате проезда к месту отдыха, лечения и обратно с уведомлением о результатах предоставления государственной услуги;

  5. В случае отказа Администрацией — получает письмо по форме об отказе с указанием причины отказа;

  6. В случае приобретения проездного документа, подтверждающего расходы, связанные с оплатой проезда заявителем (законным представителем) – получает денежные средства на счет в кредитных организациях либо через отделение Федеральной почтовой связи по месту жительства (пребывания).

Основания для отказа в приеме документов:

  • Наличие в документах повреждений, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание;
  • Не указание заявителем в заявлении своих фамилии, имени, отчества (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

Основание для отказа в предоставлении государственной услуги:

  • Предоставленные заявителем документы не содержат сведения, подтверждающие право заявителя на предоставление государственной услуги.

Порядок действий уполномоченной организации

Администрация района:

Принимает заявление при отсутствии документов в случае, если соответствующие сведения имеются в автоматизированной информационной системе "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга" (далее - Электронный социальный регистр). Сведения в виде выписки из Электронного социального регистра приобщаются к заявлению.

В случае если заявителем не представлены документы, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органах, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления в Санкт-Петербурге организаций, администрация района запрашивает необходимые для принятия решения о предоставлении меры поддержки документы в порядке межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Решение о предоставлении меры поддержки или об отказе в ее предоставлении принимается администрацией района в течение 14 рабочих дней со дня подачи заявления и документов в случае, если указанные документы не требуют проверки содержащихся в них сведений.

В случае обнаружения обстоятельств или документов, опровергающих достоверность сведений, представленных в подтверждение права на предоставление меры поддержки, или необходимости проведения проверки срок принятия решения о предоставлении меры поддержки или об отказе в ее предоставлении продлевается на 10 рабочих дней.

Администрация района на основании распоряжения о предоставлении меры поддержки и подтверждающих документов формирует личные дела получателей денежных компенсаций и направляет их в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Городской информационно-расчетный центр» (далее – Горцентр) в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения.

Горцентр на основании распоряжений о предоставлении меры поддержки обеспечивает в течение 10 рабочих дней со дня получения личных дел внесение в Электронный социальный регистр сведений о получателях меры поддержки, перечисление денежных средств на счета, открытые в кредитной организации, согласно сведениям, указанным в заявлении.

Документы

Документы, представляемые заявителем

I. При личном обращении граждан, имеющих право на получение государственной услуги, представляются:

  1. Заявление по форме1 или по форме2;
  2. Свидетельство о рождении ребенка-сироты в возрасте до 14 лет;
  3. Документ, удостоверяющий личность ребенка-сироты в возрасте старше 14 лет (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены);
  4. Документы, подтверждающие, что ребенок-сирота принадлежит к категории детей-сирот, или детей, оставшихся без попечения родителей, или лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:
    • решение суда о лишении (ограничении) родителей родительских прав;
    • решение суда о признании родителей безвестно отсутствующими (умершими);
    • решение суда о признании родителей недееспособными;
    • решение суда о признании ребенка оставшимся без попечения родителей;
    • решение суда об уклонении родителей от воспитания и содержания ребенка без уважительных причин, решение суда об исключении матери из актовой записи о рождении).
  5. Справка об обучении по очной форме обучения в государственном образовательном учреждении, реализующее образовательные программы среднего профессионального образования или высшего образования (для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей);
  6. Заключение врача о наличии медицинских показаний к стационарному либо амбулаторному медицинскому лечению, санаторно-курортному лечению (в отношении меры социальной поддержки по обеспечению проезда к месту лечения и обратно);
  7. Копия медицинского заключения из медицинской организации о прохождении лечения (в отношении меры социальной поддержки по обеспечению проезда к месту лечения и обратно);
  8. Копия отрывного талона к путевке с отметкой санаторно-курортного учреждения о прохождении санаторно-курортного лечения (в отношении меры социальной поддержки по обеспечению проезда к месту лечения и обратно);
  9. Проездной документ, подтверждающий расходы, связанные с обеспечением проезда к месту лечения и обратно, к месту отдыха и обратно (в отношении детей-сирот, проезд которых организуют законные представители);
  10. Документ, выданный транспортной организацией, подтверждающий приобретение проездного документа (при утере указанного проездного документа);
  11. Документ, подтверждающий предстоящие расходы, связанные с обеспечением проезда к месту лечения и обратно, к месту отдыха и обратно (в отношении детей-сирот, проезд которых организуют представители, являющиеся организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).

II. При обращении представителя гражданина, имеющего право на получение государственной услуги, дополнительно представляются:

  1. Документ, удостоверяющий личность законного представителя (представителя) ребенка-сироты (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены);
  2. документ, подтверждающий полномочия законного представителя (представителя) обучающегося:
    • акт органа опеки и попечительства о назначении опекуном или попечителем;
    • акт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации о назначении руководителем организации для детей-сирот и детей;
    • оставшихся без попечения родителей (для государственных организаций);
    • акт учредителя о назначении руководителем организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (для негосударственных организаций).

Документы, выдаваемые заявителю

Документ, подтверждающий прием документов (расписка о приеме документов для предоставления государственной (муниципальной) услуги)

Организации, участвующие в предоставлении услуги

Организации, принимающие документы

Организации, принимающие решение по предоставлению услуги

Организации, выдающие конечные документы

Организации, осуществляющие денежные выплаты

Другие организации, участвующие в предоставлении услуги

Порядок обжалования

Заявители имеют право на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) должностных лиц и решений, осуществляемых (принятых) в ходе предоставления государственной услуги. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не исключает возможность обжалования действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе предоставления государственной услуги, в судебном порядке. Досудебный (внесудебный) порядок обжалования не является для заявителей обязательным.

Предметом досудебного (внесудебного) обжалования являются:

  • нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги;
  • нарушение срока предоставления государственной услуги;
  • требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами для предоставления государственной услуги;
  • отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами для предоставления государственной услуги у заявителя;
  • отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации,
  • затребование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга;
  • отказ должностного лица администрации района в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, либо нарушение установленного срока таких исправлений;

Общие требования к порядку подачи и рассмотрения жалобы.

Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме в ИОГВ. Жалобы на решения, принятые руководителем ИОГВ, подаются в вышестоящий орган либо рассматриваются непосредственно руководителем ИОГВ. Жалоба может быть направлена по почте, через Многофункциональный центр с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», официального сайта ИОГВ, единого портала государственных и муниципальных услуг либо регионального портала государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

Жалоба должна содержать:

  • наименование ИОГВ, должностного лица ИОГВ, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;
  • фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), сведения о месте жительства заявителя - физического лица либо наименование, сведения о месте нахождения заявителя - юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
  • сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) ИОГВ, должностного лица ИОГВ, либо государственного служащего ИОГВ;
  • доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) ИОГВ, должностного лица ИОГВ, либо государственного служащего ИОГВ. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

Жалоба, поступившая в ИОГВ, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа ИОГВ, должностного лица ИОГВ в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

По результатам рассмотрения жалобы ИОГВ принимает одно из следующих решений:

  • удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных ИОГВ опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Санкт-Петербурга, а также в иных формах;
  • отказывает в удовлетворении жалобы.

Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы. В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.


Законодательство

Федеральное законодательство

Региональное законодательство

Ведомственное законодательство

Административный регламент

Уникальный реестровый номер

7800000010000075918

Последнее обновление информации: 29.04.2016