Логотип портала «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге

Общее описание

Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) и его территориальные органы выдают каждому застрахованному лицу страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, которое является документом, подтверждающим регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) и содержит страховой номер индивидуального лицевого счета, дату регистрации в качестве застрахованного лица и анкетные данные указанного лица, такие как:

  • страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  • фамилия, имя, отчество застрахованного лица;
  • дата и место рождения;
  • пол;
  • дата регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

СНИЛС применяется для формирования регистров граждан, имеющих право на государственные социальные услуги и льготы.

Регистрация в системе ОПС новорожденных детей осуществляется органами Пенсионного фонда РФ самостоятельно на основании сведений о государственной регистрации рождения, полученных от органов ЗАГС.

В Санкт-Петербурге органы ЗАГС начали осуществлять передачу территориальным органам ПФР сведений о государственной регистрации рождения за период с 26.05.2014, в Ленинградской области – с 04.08.2014.

Работающие граждане получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования могут самостоятельно, либо через работодателя.

Каждое лицо, на которое распространяется обязательное пенсионное страхование, должно быть зарегистрировано в системе обязательного пенсионного страхования. В этой связи Пенсионный фонд Российской Федерации проводит регистрацию всех россиян, включая детей и подростков, в системе ОПС.

Иностранные граждане и лица без гражданства (в том числе и дети), имеющие статус постоянно или временно проживающих на территории Российской Федерации, по вопросу регистрации в системе ОПС могут обратиться как к своему страхователю (работодателю), так и непосредственно в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Регистрация в системе ОПС иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих статус временно пребывающих на территории Российской Федерации, осуществляется только через их страхователей (работодателей).

Дети, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Российской Федерации, регистрации в системе ОПС не подлежат, и страховое свидетельство на их имя не оформляется.

По вопросам выдачи дубликата страхового свидетельства (в случае утраты застрахованным лицом страхового свидетельства или непригодности страхового свидетельства для использования), а также обмена страхового свидетельства (в случае изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения или пола застрахованного лица) гражданин может обратиться как к своему страхователю (работодателю), так и непосредственно в территориальный орган ПФР по месту жительства. 

Полное наименование
(в соответствии с Административным регламентом или другим НПА):

Выдача страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)

Результат предоставления услуги

1) Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования:выдача страхового свидетельства, запроса на уточнение; отказ в выдаче страхового свидетельства.2) Обмен страхового свидетельства: выдача нового страхового свидетельства, запроса на уточнение; отказ в выдаче нового страхового свидетельства.3) Актуализация адресной части индивидуального лицевого счета (ИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС): проведение актуализации адресной части в системе ОПС. Подготовка ответа заявителю (в письменной или устной форме) не предусмотрена.4) Выдача дубликата страхового свидетельства:выдача нового страхового свидетельства, запроса на уточнение; отказ в выдаче нового страхового свидетельства.

Срок предоставления услуги

В течение пяти рабочих дней. При необходимости ПФР в этот же срок направляет страхователю запрос об уточнении сведений.

Заявители

  • Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства (в том числе дети), имеющие статус постоянно или временно проживающих на территории Российской Федерации.

Комментарий: застрахованное лицо может участвовать в отношениях по получению государственной услуги через законного или уполномоченного представителя (далее – представитель). При этом личное участие застрахованного лица не лишает его права иметь представителя, равно как и участие представителя не лишает застрахованное лицо права на личное участие в правоотношениях по получению государственной услуги.  

Порядок действий

Порядок действий заявителя

I. В случае получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) неработающими застрахованными лицами,  застрахованными лицами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы, не зарегистрированными в системе обязательного пенсионного страхования:
  1. Обращается в Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области или его районное управление по месту жительства;
  2. Подает анкету по форме и необходимые документы;
  3. В случае принятия ПФР положительного решения – получает страховое свидетельство в отделении ПФР в течение трех недель с даты получения ПФР анкеты застрахованного лица;
  4. В случае принятия ПФР решения об отказе – получает уведомление в течение 5 рабочих дней с даты получения ПФР анкеты застрахованного лица. При необходимости в этот же срок направляет застрахованному лицу запрос об уточнении сведений.
II. В случае получения СНИЛС путем обращения застрахованного лица, не зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования, к страхователю (работодателю): 
  1. Подает анкету по форме и необходимые документы страхователю (работодателю);
  2. В случае принятия ПФР положительного решения – получает страховое свидетельство по месту работы (службы);
  3. В случае принятия ПФР решения об отказе – получает уведомление в течение трех недель с даты получения ПФР анкеты застрахованного лица.

Порядок действий уполномоченной организации

I. В случае получения страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) неработающими застрахованными лицами,  застрахованными лицами, самостоятельно уплачивающими страховые взносы, не зарегистрированными в системе обязательного пенсионного страхования:

Должностное лицо территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства:

  1. Принимает анкету и документы;
  2. Проводит проверку представленных застрахованным лицом документов;
  3. В случае принятия положительного решения в течение трех недель предоставляет застрахованному лицу страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).
  4. В случае принятия решения об отказе в предоставлении услуги в течение трех недель сообщает заявителю о принятом решении.

II. В случае получения СНИЛС путем обращения застрахованного лица, не зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования, к страхователю (работодателю):

Страхователь (работодатель):

  1. Представляет анкету обратившегося к нему застрахованного лица в ПФР в течение двух недель с даты заключения договора (трудового договора или договора гражданско-правового характера, на вознаграждение по которому в соответствии с законодательством Российской Федерации начисляются страховые взносы в ПФР);
  2. Проверяет правильность указанных в анкете застрахованного лица сведений, заверенных подписью застрахованного лица;
  3. Передает анкету застрахованного лица в ПФР вместе с описью документов.
Территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации:
  1. В течение трех недель со дня получения анкеты застрахованного лица открывает лицевой счет и оформляет страховое свидетельство либо принимает решение об отказе в регистрации, которое сообщается страхователю или застрахованному лицу.
  2. При необходимости в течение трех недель со дня получения анкеты застрахованного лица направляет страхователю запрос об уточнении сведений;
  3. В течение трех недель со дня получения от страхователя заявления о выдаче дубликата СНИЛС на основании сопроводительной ведомости отмечает в лицевом счете факт выдачи страхового свидетельства, на основании представленных страхователем листков исправлений, заполненного запроса об уточнении сведений и заявления о выдаче дубликата страхового свидетельства оформляет новое страховое свидетельство и передает его страхователю для выдачи застрахованному лицу.
Страхователь (работодатель):

  1. Получает СНИЛС из ПФР;
  2. В течение недели после получения страхового свидетельства выдает его застрахованному лицу;
  3. В месячный срок после получения в территориальном органе фонда страховых свидетельств, запросов об уточнении сведений и решений об отказе в регистрации возвращает в территориальный орган фонда сопроводительную ведомость, листки исправлений, заполненный запрос об уточнении сведений и заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства, а также страховое свидетельство, которое не было выдано застрахованному лицу по причинам невостребования или наличия в нем ошибок.
Комментарий:

  • Решение об отказе в регистрации застрахованного лица принимается территориальным органом фонда при наличии в системе обязательного пенсионного страхования лицевого счета на застрахованное лицо с идентичными анкетными данными.  
  • Если застрахованное лицо не имеет возможности лично заверить анкету застрахованного лица в связи с длительным (свыше одного месяца) нахождением в командировке, длительной болезнью или по иной причине, страхователь указывает эту причину в анкете и заверяет ее;
  • Если страхователь не имеет возможности выдать страховое свидетельство или решение об отказе в регистрации в связи с длительным (свыше одного месяца) нахождением в командировке застрахованного лица, его длительной болезнью или по иной причине, страхователь проверяет правильность содержащихся в страховом свидетельстве сведений, расписывается за застрахованное лицо в сопроводительной ведомости и принимает меры к передаче страхового свидетельства застрахованному лицу;
  • В случае неверного указания в страховом свидетельстве фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения или пола застрахованное лицо заполняет листок исправлений, в котором указывает правильные сведения;
  • При обнаружении ошибок в страховом свидетельстве в период отсутствия застрахованного лица в связи с длительным (свыше одного месяца) нахождением в командировке, длительной болезнью или по иной причине листок исправлений заполняется страхователем и заверяется его подписью;
  • Застрахованное лицо, получившее решение об отказе в регистрации, но не имеющее страхового свидетельства, подает заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства.
  • Застрахованное лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы, не зарегистрированное в системе обязательного пенсионного страхования, проходит регистрацию в территориальном органе фонда одновременно с регистрацией в качестве страхователя.

Документы

Документы, представляемые заявителем

I. В случае регистрация в системе обязательного пенсионного страхования:

  1. Анкета застрахованного лица по форме;
  2. Для лиц старше 18 лет - паспорт гражданина РФ;
  3. Для несовершеннолетних лиц от 14 до 18 лет:
    • При личном обращении - паспорт РФ ребенка;
    • При обращении законного представителя:
      • паспорт РФ законного представителя;
      • паспорт РФ ребенка;
      • свидетельство о рождении ребенка, а также, при необходимости и документ, подтверждающий наличие у несовершеннолетнего гражданства Российской Федерации.
  4. Для несовершеннолетних лиц до 14 лет:
    • свидетельство о рождении ребенка (а при необходимости также и документ, подтверждающий наличие у ребенка гражданства Российской Федерации);
    • документ, удостоверяющий личность законного представителя.

II. В случае обмена страхового свидетельства:

  1. Заявление об обмене страхового свидетельства по Заявление;
  2. Для лиц старше 18 лет - паспорт гражданина РФ;
  3. Для несовершеннолетних лиц от 14 до 18 лет:
    • При личном обращении: паспорт РФ ребенка.
    • При обращении законного представителя:
      • паспорт РФ законного представителя;
      • паспорт РФ ребенка;
      • свидетельство о рождении ребенка, а также, при необходимости и документ, подтверждающий наличие у несовершеннолетнего гражданства Российской Федерации.
  4. Для несовершеннолетних лиц до 14 лет - свидетельство о рождении ребенка (а при необходимости также и документ, подтверждающий наличие у ребенка гражданства Российской Федерации);
  5. Документ, на основании которого были изменены анкетные данные (свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени и т.п.);
  6. Старое страховое свидетельство, подлежащее обмену.
III. В случае актуализации адресной части индивидуального лицевого счета (ИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС):
  1. Заявление;
  2. Для лиц старше 18 лет - паспорт гражданина РФ;
  3. Для несовершеннолетних лиц от 14 до 18 лет:
    • При личном обращении: паспорт РФ ребенка.
    • При обращении законного представителя:
      • паспорт РФ законного представителя;
      • паспорт РФ ребенка;
      • свидетельство о рождении ребенка, а также, при необходимости и документ, подтверждающий наличие у несовершеннолетнего гражданства Российской Федерации.
  4. Для несовершеннолетних лиц до 14 лет - свидетельство о рождении ребенка (а при необходимости также и документ, подтверждающий наличие у ребенка гражданства Российской Федерации);
  5. Страховое свидетельство.
IV. В случае выдачи дубликата страхового свидетельства:
  1. Заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства по Заявление;
  2. Для лиц старше 18 лет - паспорт гражданина РФ;
  3. Для несовершеннолетних лиц от 14 до 18 лет:
    • При личном обращении: паспорт РФ ребенка.
    • При обращении законного представителя:
      • паспорт РФ законного представителя;
      • паспорт РФ ребенка;
      • свидетельство о рождении ребенка, а также, при необходимости и документ, подтверждающий наличие у несовершеннолетнего гражданства Российской Федерации.
  4. Для несовершеннолетних лиц до 14 лет - свидетельство о рождении ребенка (а при необходимости также и документ, подтверждающий наличие у ребенка гражданства Российской Федерации);
В случае обращения доверенного лица (лицо, на имя которого оформлена доверенность) дополнительно предоставляются следующие документы:
  1. Документ, удостоверяющий личность доверенного лица;
  2. Незаверенную копию документа, удостоверяющего личность доверителя;
  3. Доверенность, нотариально удостоверенную или приравненную к нотариально удостоверенной в соответствии с действующим законодательством РФ.
В этом случае оформленное страховое свидетельство будет выдано лицу, действующему от имени гражданина на основании этой доверенности. Для получения страхового свидетельства лицо, на имя которого оформлена доверенность, должно предъявить доверенность и документ, удостоверяющий его личность.

V. В случае если регистрация рождения была осуществлена в Санкт-Петербурге или в Ленинградской области:

  1. Свидетельство о рождении ребенка (а при необходимости также и документ, подтверждающий наличие у ребенка гражданства Российской Федерации) И документ, удостоверяющий личность законного представителя;
  2. Доверенное лицо (лицо, на имя которого оформлена доверенность) при представлении Анкеты должно предъявить следующие документы:
    • документ, удостоверяющий личность доверенного лица;
    • незаверенную копию документа, удостоверяющего личность доверителя;
    • доверенность, нотариально удостоверенную или приравненную к нотариально удостоверенной в соответствии с действующим законодательством РФ.
  3. Заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства по Заявление.

Документы, выдаваемые заявителю

  • Расписка-уведомление о приеме (регистрации) заявления.

Организации, участвующие в предоставлении услуги

Организации, принимающие документы

Организации, принимающие решение по предоставлению услуги

Организации, выдающие конечные документы

Законодательство

Федеральное законодательство

Последнее обновление информации: 25.10.2016