Ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей
Портал государственных и муниципальных
услуг Санкт-Петербурга
Расширенный поиск

Ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей
Традиционный способ

Общее описание

Гражданам Российской Федерации, местом жительства которых является Санкт-Петербург, имеющим детей, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде ежегодных компенсационных выплат на детей из многодетных семей*, обучающихся в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, начального профессионального образования (но не старше 18 лет) на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и спортивной формы. Ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей назначается и выплачивается один раз в течение учебного года на каждого ребенка, обучающегося в образовательном учреждении.

Ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей назначается без учета среднедушевого дохода семьи.

Компенсационная выплата на детей из многодетных семей, выплачиваются в виде денежных средств одному из родителей (законных представителей), указанному в заявлении.

Компенсационная выплата на детей из многодетных семей назначается на каждого ребенка, обучающегося в образовательном учреждении, и выплачивается один раз в течение учебного года по заявлению обладателя права.

Гражданам без определенного места жительства компенсационная выплата предоставляется при условии постановки их на учет в Санкт-Петербургском государственном казенном учреждении Городской пункт учета граждан Российской Федерации без определенного места жительства.

Компенсационная выплата назначается и осуществляется гражданам, имеющим место пребывания в Санкт-Петербурге, в случае если им аналогичная выплата не осуществляется на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором указанные граждане зарегистрированы по месту жительства.

Индексация размера компенсационной выплаты на детей из многодетных семей осуществляется с 1 сентября каждого года путем умножения на коэффициент, размер которого не ниже индекса роста потребительских цен, применяемого при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год. В случае если пособие назначается за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление, и включают в себя периоды нескольких календарных лет, пособие назначается и выплачивается в размерах соответствующего периода.

Размер компенсационной выплаты на детей из многодетных семей:

  • С 01.09.2015 – 3463 руб. 00 коп.;
  • С 01.09.2016 – 3768 руб. 00 коп.

* Многодетная семья - семья, имеющая трех и более несовершеннолетних детей.

Заявители обязаны извещать ОСЗН в течение 10 рабочих дней о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера или утрату права на компенсационную выплату. При наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров компенсационной выплаты, выплата производятся в измененном размере начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

Предоставление ежемесячного пособия приостанавливается:

  • гражданам без определенного места жительства - с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек срок постановки на учет в Городском пункте учета;
  • с месяца, следующего за месяцем утраты права на получение пособия.

Предоставление ежемесячного пособия прекращается в случаях:

  • смерти, признания умершим или безвестно отсутствующим получателя с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства;
  • утраты получателем права на получение пособия, с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства;
  • если в течение шести месяцев со дня приостановления выплат, не подтверждено право на их получение со дня приостановления предоставления указанных мер;
  • в случае установления администрацией района Санкт-Петербурга недостоверности представленных получателем сведений или несвоевременности извещения об изменении указанных сведений с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

В случае возникновения переплаты по вине заявителя (представление документов с заведомо недостоверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения компенсации) производится удержание излишне выплаченных сумм. Суммы, излишне выплаченные по вине ОСЗН, назначившего компенсацию, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки. В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Полное наименование (в соответствии с Административным регламентом или другим НПА)

Предоставление мер социальной поддержки в виде ежегодной компенсационной выплаты на детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, начального профессионального образования (но не старше 18 лет), на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и спортивной формы

Результат предоставления услуги

  1. Назначение ежегодной компенсационной выплаты и перечисление денежных средств на счет получателя государственной услуги.
  2. Направление заявителю письма об отказе в предоставлении ежегодной компенсационной выплаты.

Стоимость

Бесплатно.

Уникальный реестровый номер

7800000010000007994
Последнее обновление информации: 29.04.2016
закрыть

Центр поддержки пользователей

Служба технической поддержки осуществляет консультирование пользователей по предоставлению электронных услуг, в том числе:

порядку получения электронных услуг;

заполнению электронных форм;

решению технических сложностей.

В 2016 году консультирование осуществляется по рабочим дням с 9:00 до 21:00


Перед тем, как связаться с оператором, пожалуйста, ознакомьтесь со списком часто задаваемых вопросов. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.

В случае если Вы не нашли ответ на свой вопрос, Вы можете связаться с нами:

Контактная информация

Если Вы уже получили консультацию, Вы можете оценить работу нашего специалиста.
Нам важно Ваше мнение – оно помогает нам стать лучше!