Возмещение стоимости проезда к месту отдыха, лечения и обратно детям-сиротам
Портал государственных и муниципальных
услуг Санкт-Петербурга
Расширенный поиск

Возмещение стоимости проезда к месту отдыха, лечения и обратно детям-сиротам
Традиционный способ

Общее описание

Обеспечение проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в размере полной стоимости проезда к месту лечения, отдыха и обратно осуществляется в виде денежной компенсации в пределах норм расходов на обеспечение проезда к месту лечения, отдыха и обратно за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, установленных Правительством Санкт-Петербурга.

Мера социальной поддержки в виде обеспечения проезда к месту лечения и обратно предоставляется без ограничения количества поездок при наличии медицинских показаний.

Заявление на предоставление меры социальной поддержки должно быть подано в течение шести месяцев со дня окончания поездки (в случае необходимости возмещения расходов на обеспечение бесплатным проездом).

Денежная компенсация предоставляется в пределах норм расходов на обеспечение проезда к месту лечения и обратно, к месту отдыха и обратно:

  • железнодорожным транспортом - в купейном вагоне пассажирского поезда;
  • внутренним водным транспортом - в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;
  • морским транспортом - в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий;
  • воздушным транспортом - в салоне экономического (низшего) класса;
  • автомобильным транспортом - в автобусе общего типа, а при отсутствии - в автобусах с мягкими откидными сиденьями.

Понятия:

  1. Дети-сироты - лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель.
  2. Дети, оставшиеся без попечения родителей - лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного или обоих родителей в связи с:
    • лишением родителей родительских прав,
    • ограничением родителей в родительских правах,
    • признанием родителей безвестно отсутствующими,
    • признанием родителей недееспособными (ограниченно дееспособными),
    • нахождением родителей в лечебных учреждениях,
    • объявлением родителей умершими,
    • отбыванием родителями наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы,
    • нахождением родителей в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений,
    • уклонением родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов,
    • отказом родителей взять своих детей из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений,
    • отсутствием родителей, в иных случаях признания ребенка оставшимся без попечения родителей в установленном законом порядке.

  3. Лица из числа детей-сирот - лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель.
  4. Лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей - лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, остались без попечения единственного или обоих родителей и имеют в соответствии с настоящим Федеральным законом право на дополнительные гарантии по социальной поддержке;
  5. Учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей - образовательные учреждения, в которых содержатся (обучаются и/или воспитываются) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; учреждения социального обслуживания населения (детские дома - интернаты для детей-инвалидов с умственной отсталостью и физическими недостатками, социально-реабилитационные центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социальные приюты); учреждения системы здравоохранения (дома ребенка) и другие учреждения, создаваемые в установленном законом порядке.

Полное наименование (в соответствии с Административным регламентом или другим НПА)

Выполнение отдельных функций по предоставлению мер социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в виде денежной компенсации расходов на проезд к месту лечения и обратно или денежной компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно

Результат предоставления услуги

  1. Принятие администрацией района решения о предоставлении денежной компенсации расходов на проезд к месту лечения и обратно.
  2. Принятие администрацией района решения о предоставлении денежной компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно.
  3. Информирование заявителя о принятом администрацией района решении о предоставлении денежной компенсации расходов на проезд к месту лечения и обратно или о предоставлении денежной компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно.

Стоимость

Бесплатно.

Уникальный реестровый номер

7800000010000075918
Последнее обновление информации: 29.04.2016
закрыть

Центр поддержки пользователей

Служба технической поддержки осуществляет консультирование пользователей по предоставлению электронных услуг, в том числе:

порядку получения электронных услуг;

заполнению электронных форм;

решению технических сложностей.

В 2016 году консультирование осуществляется по рабочим дням с 9:00 до 21:00


Перед тем, как связаться с оператором, пожалуйста, ознакомьтесь со списком часто задаваемых вопросов. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.

В случае если Вы не нашли ответ на свой вопрос, Вы можете связаться с нами:

Контактная информация

Если Вы уже получили консультацию, Вы можете оценить работу нашего специалиста.
Нам важно Ваше мнение – оно помогает нам стать лучше!