Выдача ордеров на производство работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга
Портал государственных и муниципальных
услуг Санкт-Петербурга
Расширенный поиск

Выдача ордеров на производство работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга
В электронном виде

Общее описание

Производство земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий, в Санкт-Петербурге осуществляется на основании разрешений (ордеров), выдаваемых Государственной административно-технической инспекцией (ГАТИ).

Виды работ, производство которых в Санкт-Петербурге запрещено без ордера Инспекции, определены Правилами производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга, утвержденными распоряжением ГАТИ от 22.01.2008 №4 (далее – Правила).

За самовольное производство работ, определенных Правилами, а также за нарушение установленных ордером ГАТИ сроков их производства, за иные нарушения Правил при производстве работ статьей 14 Закона от 31.05.2010 №273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" предусмотрена административная ответственность в виде административных штрафов.

Соблюдение требований Правил при производстве работ, своевременное включение информации о планируемых работах в адресную программу ГАТИ, своевременное получение ордера на производство работ, а также своевременное его закрытие не только исключит риск наступления административной ответственности, но и позволит обеспечить устойчивое энерго-, тепло-, газо- и водоснабжение, бесперебойную работу транспорта и связи, городских эксплуатационных служб, исключить аварийные ситуации на объектах городской инфраструктуры, обеспечить соблюдение сроков производства работ, максимальной экономии ресурсов, уменьшение отрицательного влияния работ на условия проживания населения и жизнедеятельности города.

Перед предоставлением государственной услуги заявителям необходимо обратиться в следующие органы (организации):

  • К владельцу земельного участка, на котором планируется производство работ, связанных с благоустройством территории (производятся указанные работы), за исключением Комитета по управлению городским имуществом, для получения согласования производства работ;

  • К владельцу помещения (при необходимости производства земляных работ, связанных с обустройством отдельного входа в указанное помещение) для получения согласования производства работ;

  • К заказчику производства работ для получения согласования заявки на получение (переоформление) ордера;

  • К организации обеспечивающей восстановление благоустройства, нарушенного после производства работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга, для получения согласования заявки на получение (переоформление) ордера.

  • К организации, чьи работы включены в адресную программу производства работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга, если условия производства таких работ не согласуются с условиями производства заявленных работ (при отсутствии заявленных работ в адресной программе производства работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга) для получения согласования производства работ.

На Портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга реализована возможность подачи электронного заявления (заявки) для получения государственной услуги через сеть Интернет.


Внимание! С 01.04.2016 закрытие ордера на производство работ, связанных с благоустройством территорий Санкт-Петербурга, производится непосредственно Государственной административно-технической инспекцией. Личное обращение заявителя не требуется! 

В соответствии с распоряжением Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 24.02.2016 №3 подуслуга по продлению сроков действия ордеров не предоставляется.

В соответствии с распоряжением Государственной административно-технической инспекции Санкт-Петербурга от 24.02.2016 №2 для установки и размещения временных ограждений на земельных участках, предоставленных для целей строительства (реконструкции) объектов капитального строительства, а также на земельных участках, находящихся в частной собственности, на которых в соответствии с разрешением на строительство разрешено строительство (реконструкция) объекта капитального строительства, получение ордера не требуется.

Стоимость

Бесплатно.

Инструкция

Условия и порядок

Уникальный реестровый номер

7800000010000086650
Последнее обновление информации: 28.03.2014
В электронном виде
Другие способы предоставления услуги
Недоступна
  • Традиционный способ
Услуга предоставляется
  • Физическим лицам
  • Юридическим лицам
  • Индивидуальным предпринимателям
Наверх
закрыть

Центр поддержки пользователей

Служба технической поддержки осуществляет консультирование пользователей по предоставлению электронных услуг, в том числе:

порядку получения электронных услуг;

заполнению электронных форм;

решению технических сложностей.

В 2016 году консультирование осуществляется по рабочим дням с 9:00 до 21:00


Перед тем, как связаться с оператором, пожалуйста, ознакомьтесь со списком часто задаваемых вопросов. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.

В случае если Вы не нашли ответ на свой вопрос, Вы можете связаться с нами:

Контактная информация

Если Вы уже получили консультацию, Вы можете оценить работу нашего специалиста.
Нам важно Ваше мнение – оно помогает нам стать лучше!