Финансирование расходов по возмещению издержек, связанных с рассмотрением гражданских дел мировыми судьями
Портал государственных и муниципальных
услуг Санкт-Петербурга
Расширенный поиск

Финансирование расходов по возмещению издержек, связанных с рассмотрением гражданских дел мировыми судьями
Традиционный способ

Общее описание

Предоставление государственной услуги осуществляется в отношении следующих издержек, связанных с рассмотрением гражданских дел мировыми судьями Санкт-Петербурга:

  • Расходов по оплате услуг представителя, назначенного мировым судьей Санкт-Петербурга в соответствии со ст. 50* Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ);
  • Расходов по оплате вызова свидетелей, назначения экспертов, привлечения специалистов, а также других действий, подлежащих оплате в соответствии с ГПК РФ, в случае осуществления указанных действий по инициативе мирового судьи Санкт-Петербурга;

Финансирование расходов по возмещению издержек осуществляется в размерах, указанных во вступивших в законную силу определениях мирового судьи Санкт-Петербурга о назначении представителя в соответствии со ст. 50 ГПК РФ, вызове свидетелей, назначении экспертизы, привлечении к участию в процессе специалиста и совершении других действий, подлежащих оплате в соответствии с ГПК РФ, по инициативе мирового судьи Санкт-Петербурга, содержащих указание на возмещение издержек за счет бюджета Санкт-Петербурга, но не превышающих предельных нормативов затрат бюджета Санкт-Петербурга на возмещение издержек.

* Статья 50. Представители, назначаемые судом: Суд назначает адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях.

Полное наименование (в соответствии с Административным регламентом или другим НПА)

Осуществление в установленном порядке финансирования расходов по возмещению издержек, связанных с рассмотрением гражданских дел мировыми судьями Санкт-Петербурга

Результат предоставления услуги

Возмещение издержек путем перечисления денежных средств на счет заявителя, указанный в заявлении о возмещении издержек, либо отказ в возмещении издержек.

Срок предоставления услуги

1) Государственная услуга предоставляется в течение 20 рабочих дней со дня поступления в Комитет заявления с необходимыми документами; 2) Решение о возмещении издержек принимается в течение 10 рабочих дней со дня поступления в Комитет заявления с необходимыми документами; 3) Возмещение издержек осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня издания распоряжения Комитета о возмещении издержек.

Стоимость

Бесплатно.

Документы

Документы, представляемые заявителем

  1. Заявление по форме;

  2. Заверенная подписью и гербовой печатью мирового судьи Санкт-Петербурга копия вступившего в законную силу определения о возмещении издержек;

  3. Счет на оплату издержек (в случае, если заявителем является юридическое лицо).

Документы, выдаваемые заявителю

  • Мотивированный отказ в предоставлении государственной услуги.

Организации, участвующие в предоставлении услуги

Уникальный реестровый номер

7800000010000001468
Последнее обновление информации: 15.01.2016
Традиционный способ
Другие способы предоставления услуги
Недоступна
  • В электронном виде
Услуга предоставляется
  • Физическим лицам
  • Юридическим лицам
  • Индивидуальным предпринимателям
Наверх
закрыть

Центр поддержки пользователей

Служба технической поддержки осуществляет консультирование пользователей по предоставлению электронных услуг, в том числе:

порядку получения электронных услуг;

заполнению электронных форм;

решению технических сложностей.

В 2016 году консультирование осуществляется по рабочим дням с 9:00 до 21:00


Перед тем, как связаться с оператором, пожалуйста, ознакомьтесь со списком часто задаваемых вопросов. Возможно, там уже есть ответ на Ваш вопрос.

В случае если Вы не нашли ответ на свой вопрос, Вы можете связаться с нами:

Контактная информация

Если Вы уже получили консультацию, Вы можете оценить работу нашего специалиста.
Нам важно Ваше мнение – оно помогает нам стать лучше!